行窃后被辞退 男子不忿潜回公司再偷25台笔记本电脑

民生 2021/11/25 16:32

605合成-2.gif


因手脚不干净被原单位辞退后,男子不思悔改,竟连续多日潜入原单位行窃报复。公司内多台笔记本电脑被“顺手牵羊”,损失达13万余元。近日,浦东警方破获一起前员工入室盗窃案。


2021年11月15日11时许,浦东公安分局陆家嘴治安派出所接到报警,公司内25台笔记本电脑被盗。“礼拜五下班前还在的,周一就不见了踪影。”接报后,派出所高度重视,立即组织民警展开调查。


经走访并回看公司大楼的公共视频,办案民警迅速锁定了一个形迹可疑的男子。公共视频显示,11月13日晚上20时30分许,一个戴着口罩的黑衣男子走进了空无一人的办公室,随后他一路游荡四处翻找目标物品。


3c21ab9dacfd4333ac676dffc855708b.jpg


奇怪的是,男子似乎对周围环境十分熟悉,只见他神态悠哉,从一个工位到另一个工位,一点也没有行窃的紧张感。“他是不是在这里工作过?”种种异常使民警对该男子的身份起了怀疑,迅速将侦查突破口转向员工这个方向。不久,在公司员工的辨认下,该男子身份得以确认,果真是曾在此工作过的前员工张某某。通过一下午的走访排摸和守候伏击,警方随后在潍坊地区一家网吧内将犯罪嫌疑人张某某抓获。


95b9309f8cd54af885755372c43424c4.jpg


经询问,张某某对盗窃行为供认不讳。他交代,因不满被辞退,他偷偷留下员工卡未归还公司,趁着周末以办理业务为由,潜入“老东家”行窃。随后,他将盗窃的笔记本电脑以低价挂至二手平台出售,所得赃款已挥霍一空。


ee5a5dabf03d4111998f91a120e1f285.jpg


目前,张某某因涉嫌盗窃罪,已被浦东警方依法刑事拘留,被盗电脑已被全部追回。


责任编辑 徐玲

图片来源 浦东公安供图

延展阅读

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

超3亿!AI公司最大单一来源订单花落云从科技...

10/15 18:37

【记者“巡河记”】祝桥镇营前村15号河:清波...

10/03 19:27

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18
我要报名

活动名称:行窃后被辞退 男子不忿潜回公司再偷25台笔记本电脑

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!