长三角一体化应急管理协同发展持续发力 第二届国际应急博览会将于明年在上海举办

文化 2021/11/25 16:43

605合成-2.gif


11月25日,长三角应急管理专题合作组举行新闻通气会,通报了今年长三角一体化应急管理协同发展工作进展和第二届国际应急博览会有关情况。


7363de5281a847fdb12d6c19b57d9b1a.jpeg


2019年以来,三省一市应急管理部门深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展和应急管理重要指示批示精神,积极融入国家战略,共同签署《长江三角洲区域一体化应急管理协同发展备忘录》,建立完善长三角区域应急联动协调“八大机制”,着力构建应急管理专题合作政策标准、应急预案、联防联控、应急指挥和应急保障“五大体系”,加快推进长三角区域应急协同发展。


今年,三省一市应急管理部门以“清单化推进、项目化实施”的总体思路,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,推进25项年度重点项目,其中,上海牵头负责推进的长三角国际应急减灾和救援博览会、区域应急联动指挥视频会商平台、应急管理信息共享交互平台、长三角自然灾害应对协同机制、危险化学品重大事故防控技术支撑基地、探索危化品道路运输联合管控机制、研究制定《长三角安全生产领域失信惩戒名单管理办法》、编制《长三角应急管理专题合作年度报告》等8个项目均已完成年度工作目标,特别是今年5月举办的首届应急博览会,受到了社会各界的广泛好评。


9569d20bc18f4659bbd70ea4edb93da8.jpeg


联合举办长三角国际应急减灾和救援博览会,是上海牵头的2021年应急管理专题合作重点工作之一。据悉,第二届长三角应急博览会定于2022年5月12-14日在国家会展中心(上海)举办,规划展出面积达10万平方米,将以“展览、会议、活动、科普”等多种形式呈现。博览会将更加突出一体化发展,打造应急管理协同发展成果交流展示平台;更加聚焦超特大城市治理,推进安全应急产业合作和能级跃升;更加体现互动体验,提升全社会防灾减灾救灾意识;更加强化社会面宣传,营造应急管理共建共享共治氛围。


栏目主编 张琪

责任编辑 徐玲

图片来源 受访单位供图

延展阅读

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

提升商业配套/建设为老服务分中心/步行街升...

02/01 19:17

超3亿!AI公司最大单一来源订单花落云从科技...

10/15 18:37

【记者“巡河记”】祝桥镇营前村15号河:清波...

10/03 19:27

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18

徜徉“海底花园” 感受“海中花”缤纷之美...

09/26 18:18
我要报名

活动名称:长三角一体化应急管理协同发展持续发力 第二届国际应急博览会将于明年在上海举办

请确认您的报名信息准确无误,以便于工作人员与您联系!